Общероссийская Общественная Организация Инвалидов
вследствие психических расстройств и их семей

«Новые возможности»

История

«Новые возможности» - первая и единственная в стране Общероссийская общественная организация инвалидов вследствие психических расстройств и их семей (ОООИ) – была зарегистрирована 19 июня 2001 года. В настоящее время организация насчитывает 50 региональных отделений и проводит ежегодные межрегиональные совещания.

Миссия

«Новые возможности» оказывает практическую помощь людям с психическими расстройствами, помогает им в восстановлении их социального статуса, защите их прав и интересов, помогает изменить представление о психически больных людях в общественном сознании, оказывает поддержку людям с психическими расстройствами и их семьям и помогает предотвратить инвалидность в результате психических заболеваний.

Цель и основные задачи

Главной целью организации является защита прав людей, страдающих психическими расстройствами, и их законных представителей во всех регионах России. Организация «Новые возможности» занимается активным привлечением людей с психическими расстройствами и их семей к улучшению их медицинского обслуживания и условий содержания в психиатрических клиниках, осуществляет специальные образовательные программы и предоставляет широкие возможности для реабилитации на основе профессиональной и творческой деятельности.